POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ de notre concept store Coiffure Reiki Art

 

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention à la protection de la vie privée. 

Notre entreprise s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. 

 

En tant qu'entreprise suisse proposant ses services sur le territoire suisse nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de plus nous mettons également tout en oeuvre pour respecter la réglementation de l'Union européenne (RGPD).

 

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

Nom

Prénom

Adresse électronique

Adresse 

Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

 

Ces données ne sont en aucun cas transmises ou revendues à des tiers.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Formulaire d'inscription au site Web

Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Suivi de la commande

Informations / Offres 

Statistiques

Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

Statistiques

Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Commentaires

Correspondance

Informations ou pour des offres promotionnelles

 

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page.

 

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page.

 

Sécurité / Services tiers 

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

 

Hébergement

Notre entreprise est hébergée sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu. 

 

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. 

Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

Politique de confidentialité https://fr.wix.com/about/privacy  

 

Tags Management Systems (TMS)

Notre site utilise Google Tag Manager (GTM). Ce système permet de gérer les différentes balises utilisées sur notre site.

Nous ne gérons aucune donnée personnelle dans GTM. GTM peut recueillir certaines informations, par exemple le mode d’utilisation du Service, les balises effectivement déployées et la manière dont elles le sont. Ces données sont susceptibles de leur servir à améliorer, maintenir, protéger et développer leurs services.

Notre prestataire est la société Google Inc. aux USA.

 

Analytics

Notre site utilise Google Analytics. Ce système permet d’établir diverses analyse de la fréquentation et l’usage de notre site internet.

Les informations récoltées sont constituées notamment de votre adresse IP, votre configuration (appareil, navigateur, résolution, etc.), votre fournisseur d’accès, la page consultée, la page précédente ainsi que les diverses interactions avec notre site (temps de consultation, clics, formulaires remplis, etc.).

Nous utilisons ces données d’une manière anonyme (anonymisation des adresses IP), afin d’améliorer nos services et nos offres, mais également afin de personnaliser les contenus de notre site.

Notre prestataire est la société Google Inc. aux USA.

 

Autres services et contenus tiers

Notre site peut intégrer des contenus tiers comme par exemple des vidéos YouTube, des cartes Google Maps, des présentations Slideshare, des boutons de partage sur les réseaux sociaux ou d’autres éléments.

Cela implique que les fournisseur de ces contenus enregistrent votre adresse IP ou d’autres éléments. Par exemple, si vous êtes connecté à votre compte Google, l’accès à une page contenant une vidéo Youtube pourra être attribuée à votre compte.

 

Durée de conservation

Les données personnelles que nous traitons via notre site sont conservées comme suit, selon leur type :

Google Analytics : les données récoltées sont anonymisées, et nous avons fixé une durée de rétention de 26 mois.

E-mailing : si aucune interaction n’a lieu (ouverture, clic, ..), vos données sont anonymisées au maximum 30 mois dès la dernière interaction.

Données saisies dans les formulaires : maximum 30 mois.

 

 

Retirer votre consentement :

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, veuillez nous contacter par courrier à :

Rep’ère Concept Store Sàrl

Grand-Rue 18

1110 Morges

Vaud

Switzerland 

 

 

Mises à jour de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et/ou les divulguons.

 

 

Questions et vos coordonnées

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, veuillez nous contacter par courrier à :

Rep’ère Concept Store Sàrl

Grand-Rue 18

1110 Morges

Vaud

Switzerland 

 

 

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.